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2009-05-01T08:26:00+02:00

Oeuf meurette

Publié par La passion de Dharma



Bon je sais que mes photos sont pas top mais j'ai vraiment du mal avec l'appareil photo numérique je préfère de loin mon reflex argentique il faut que je m'améliore mais on peut pas être bon partout.


Pour 4 personnes:

* 4 oeufs
* 50 cl de vin rouge
* 400 gr de lardons
* 2 oignons
* 1 bouquet garni
* 1 clou de girofle
* 1 morceau de sucre
* 1c à  soupe de vinaigre de vin
* 4 tranches de pain de mie grillé.


Faites colorer les lardons sans matières grasses dans une poêle.
Puis mettre les oignons émincés, laissez revenir 1à minutes à feu moyen.
Versez le vin puis le sucre, le bouquet garni et le clou de girofle.
Laissez réduire la sauce à feu vif jusqu'à qu'elle épaississe suffisamment.
Pendant ce temps, portez une casserole d'eau à frémissement  avecle vinaigre.
Cassez le premier oeuf, glissez-le dans l'eau et faites pocher 3 minutes, égoutteez-le sur du papier essui-tout.
Procédez de la même façon pour les 3 autres.
Sur les assiettes, déposez les trabches de pain de mie grillées puis les oeufs.
Nappez de sauce et sevez aussitôt.



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