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2009-04-22T12:30:00+02:00

Epaule d'agneau caramélisée aux haricots

Publié par La passion de Dharma
Voici une recette idéale pour un repas de dimanche midi en famille. Quand je vois mes photos, je m'apperçois que ces dernières ne sont pas "superbe" et que mes assiettes sont tristounettes alors si mon cher et tendre mari lit ce post, ceci s'appelle un "message"



Pour 6 personnes:

* 1kg d'agneau désossée
* 4 carottes
* 8 gousses d'ail
* 3 échalotes
* 1 bouquet garni ( persil, thym et romarin)
* 75 cl de bouillon de pot au feu ( 3 tablettes pot au feu + 50 cl d'eau bouillante)
* 1 c à soupe de graisse de canard
* 4 c à soupe de vinaigre balsamique
* 4 c à soupe de miel
* poivre

pour la garniture:

* 1 grosse boite de haricots lingots cuisinés
* 3 c à soupe de chapelure



Faites fondre la graisse de canard dans une cocotte à feu vif.
Déposez l'épaule d'agneau et faites-la dorer sur les deux faces.
Versez le vinaigre et avec une cuillère mélangez en grattant bien le fond de la cocotte.
Ajoutez le miel, les carottes en rondelles, les gousses d'ail, les échalotes émincées et le bouquet garni.
Poivrez.
Versez le bouillon et mélangez.
Couvrez et cuisez 2 H 30.
Retirez l'épaule et le bouquer garni.
Faites réduire le bouillon à feu vif, jusqu'à consistance épaisse.
Préchauffez le four à 180°C.
Versez les haricots dans un plat à gratin.
Parsemez de chapelure et laissez gratiner 20 minutes à 180°C.
Effilochez l'épaule et répartisser la chair dans des cercles en tassant bien.
Déposez les haricots.
Versez la sauce avec les carottes et l'ail autour, retirez les cercles et servez.

Bon appétit

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commentaires

le collègue du mari 22/04/2009 16:14

Des assiettes, de la déco ou un appareil photo?
C'est pas clair ce message...

La passion de Dharma 22/04/2009 20:17


Des assiettes, un appareil photo voir plus si mon mari est gentil...........


Le mari 22/04/2009 15:05

Bon et bien, le mari c'est moi. MESSAGE RECU !!!!

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