750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2018-05-10T08:00:00+02:00

Gâteau de jambon

Publié par La passion de Dharma

Pendant les vacances, j'ai farfouillé dans mon classeur de recettes à essayer, et j'ai trouvé cette recette. J'en ai ainsi trouvé pleins que je vais tenter les prochaines semaines!

J'ai divisé les ingrédients par deux (ainsi que le temps de cuisson), car la recette initiale était pour 8/10 personnes. vous pouvez rajouter du gruyère râpé (soit 100 gr pour 4/5 pers ou 200 gr pour 8/10 pers).

Pour 4/5 personnes:

1/2 bouquet de persil

200 gr de jambon blanc

125 gr de beurre pommade

2 c à s de moutarde

5 œufs

Sel et poivre

100 gr de farine

1 sachets de levure chimique

 

Préchauffez votre four à 200°C, placez votre moule (ici le moule Tablette de Guy DEMARLE) sur une plaque perforée.

Moule Tablette Guy DEMARLE

 

Coupez finement le persil avec un ciseau à herbes.

Coupez le jambon (ici avec le ciseaux à herbes).

Dans un saladier, mélangez le beurre pommade, la moutarde, les œufs, le persil, le sel et le poivre.

Tamisez la farine avec la levure chimique au dessus du précédent mélange.

Ajoutez le jambon.

Versez dans le moule.

Faites cuire 20 minutes.

Démoulez et dégustez.

Ciseau à fines herbes

 

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog