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2017-01-12T07:14:41+01:00

Samossas de crabe

Publié par La passion de Dharma

Pendant les 3 dernières semaines, je n'ai pas beaucoup cuisiné enfin juste le nécessaire, j'avais besoin de me reposer. Après les 4 vaccins pour le voyage plus le froid, mon corps était fatigué, il avait besoin d'une pause.

Le blog aussi va fonctionner au ralenti durant les prochains mois, il sera alimenté en fonction de la cuisine que je vais réaliser dans ma mini-cuisine, en fonction des rencontres culinaires et surtout en fonction de la connexion que nous allons pourvoir avoir.

En parlant voyage, voici une recette qui va vous faire voyager.

 

 

Pour 12 Samossas:

Pour la farce:

30 gr de riz Basmati cru

1 oignon

1 petit poivron

1 c à s d'huile d'olive

1/2 c à c de coriandre en poudre

100 gr de chair de crabe

sel

 

Pour les samossas:

6 feuilles de brick

30 gr de farine

30 gr d'eau

Huile (tournesol ou pépin de raisins) pour la cuisson

 

Préparation de la farce:

Faites cuire le riz dans une eau bouillante salée puis égouttez-le. Vous allez obtenir 80 gr de riz cuit.

Faites suer  l'oignon dans l'huile d'olive, que vous aurez préalablement émincer, ajoutez le poivron épluché et détaillé en petits cubes et le sel.

Ajoutez la coriandre et la chair de crabe.

Faites revenir 1 minute.

Ajoutez le riz, faites revenir 1 minute.

Réservez au frais.

 

Préparation des samossas:

Détaillez les feuilles de bricks afin d'obtenir 2 bandes de 9 cm par feuille.

Garnissez chaque bande d'environ 20 gr de farce refroidie.

Mélangez la farine et l'eau afin d'obtenir une pâte.

Pliez la feuille de brick en triangle.

A l'aide d'une spatule, déposez la pâte à base de farine et d'eau sur e dernier triangle afin de souder le samossa.

Faites chauffer l'huile et faites frire les samossas jusqu'à l'obtention d'une coloration dorée.

 

 

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