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2016-12-02T08:00:00+01:00

Tarte fine chocolat/zeste d'orange

Publié par La passion de Dharma

La semaine dernière, mon fils fêtait ses 9 ans le vendredi soir, j'étais malade mais pas question de fêter un anniversaire sans gâteau.

Avec cette recette ultra rapide et peu d'ingrédients, c'est un jeu d'enfant.

 

Pour le fond de tarte, Pâte à cornet:

25  gr de beurre

40 gr de sucre glace

1 blanc d'oeuf

30 gr de farine

 

Pour la ganache:

150 gr de crème liquide

150 gr de chocolat noir

2 c à c de zeste d'orange

 

Préparation de la pâte à cornet:

Préchauffez votre four à 170°C, placez une toile Silpat sur une plaque perforée.

Faites ramollir le beurre.

Mélangez-le au fouet avec le sucre glace.

Montez le blanc d'oeuf en neige et incorporez-le avec la farine, en alternance.

Déposez la pâte sur la toile Silpat.

Avec un racloir, formez un cercle ou un carré ou un rectangle un peu plus large que les dimensions de votre cercle/rectangle/carré en inox.

Faites cuire à blanc 10 minutes.

Décollez le rond/carré/rectangle de pâte dès sa sortie du four et formez un fond de tarte avec votre cercle/carré/rectangle.

Laissez la pâte figer environ 2 minutes.

Préparation de la ganache:

Faites fondre le chocolat et la crème ensemble dans une casserole à feu doux.

Ajoutez le zeste d'orange et mélangez.

Versez la ganache dans le fond de tarte et placez la tarte fine au réfrigérateur.

 

Astuce: Si vous n'avez pas de cercle en inox, utilisez un plat à tarte à l'envers et appuyer légèrement avec vos mains pour que la pâte prenne bien la forme en refroidissant.

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commentaires

val 04/12/2016 09:29

oh! rien que la photo c'est sublissime!!!!!!!!
bon dimanche!

La passion de Dharma 04/12/2016 11:39

Merci Val.

bonita 02/12/2016 15:28

cette recette est facile je vais la testé en weekend

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