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2016-12-10T08:00:00+01:00

Succès Noisette

Publié par La passion de Dharma

J'ai beaucoup de blancs d'oeufs dans le congélateur (c'est peut être votre cas), pour ne pas gaspiller, j'ai fait une recette de Succès.

Un vrai succès...

Pour la pâte à succès:

3 blancs d'oeufs

70 gr de sucre en poudre

70 gr de poudre d'amandes

70 gr de sucre glace

15 gr de farine

Sucre Glace

Pour la mousse chocolat-praliné:

40 gr de praliné

150 gr de chocolat au lait

250 gr de crème liquide entière

 

Préparation du succès:

Préchauffez votre four à 170°C, placez une toile Silpat sur une plaque perforée avec dessus un cercle en inox de 22 cm de diamètre et le moule 3 anneaux sur une autre plaque perforée.

Dans un cul-de-poule, placez les blancs d'oeufs et montez-les avec un fouet (de préférence électrique cela sera moins fatiguant). Serrez-les avec le sucre en le versant dessus les blancs d'oeufs petit à petit.

Dans un autre cul-de-poule, mélangez la poudre d'amandes, le sucre glace et la farine puis incorporez les blancs montés.

Avec une poche à douille munie d'une douille unie, dressez un fond de 22 cm dans le cercle inox, puis garnissez l'intérieur des anneaux.

Saupoudrez de sucre glace.

Placez le tout au four et faites cuire 20 minutes.

Laissez refroidir et démoulez à froid.

Préparation de la mousse:

Faites fondre le chocolat au lait et le praliné au micro-ondes.

Montez la crème liquide au batteur pour faire une crème fouettée.

Lorsque le mélange chocolat/praliné est tiède (35°C pour celles et ceux qui ont un thermomètre de cuisine), incorporez 1/3 de la crème montée et mélangez au fouet.

Ajoutez le reste et mélangez délicatement.

Raclez les bords et placez la mousse dans une poche à douille munie d'une grosse douille unie.

Montage:

Dressez des petits dômes de mousse sur le fond du succès cuit.

Posez par-dessus les 3 anneaux et garnissez les interstices de mousse.

Décorez avec de billes croustillantes et de pralins en grain.

 

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commentaires

yumelise 10/12/2016 19:14

Cà doit être délicieux !

Chris 10/12/2016 14:57

Divin

mélie melo en cuisine 10/12/2016 12:38

hummm terrible !!Bon week end bises

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