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2016-11-11T08:00:00+01:00

Tortilla pommes de terre et oignon

Publié par La passion de Dharma

Toutes les semaines, je fais au moins un repas Oeuf, j'ai voulu changer des oeufs miroirs, en omelette....

L'oeuf est une protéine animal économique, un bon moyen de diminuer son budget course.

Ma fille n'aime pas vraiment les oeufs, il faut donc trouver des recettes pour qu'elle n'aime pas "l'impression" d'en manger. L'oeuf miroir est son préféré, la tortilla arrive en deuxième position.

A vous de laisser libre cours à votre imagination.

400 gr de pommes de terre

1 oignon

3 c à s de crème fraîche épaisse

6 oeufs

30 gr de beurre

2 c à s d'huile d'olive

2 pincée de muscade

Sel et poivre

 

Préchauffez votre four à 200°C, placez votre moule (ici moule Tablette Guy DEMARLE) sur une plaque perforée.

Epluchez les pommes de terre  et taillez-les en fines rondelles à l'aide d'une mandoline.

Nettoyez-les, égouttez-les dans une passoire et séchez-les dans un torchon.

Pelez l'oignon blanc et émincez-le.

Faites chauffez 2 c à s d'huile d'olive dans une poêle avec le beurre.

Versez-y les rondelles de pommes de terre et faites cuire 10 minutes à feu moyen en remuant régulièrement.

Ajoutez l'oignon émincé.

Salez, poivrez, mélangez et laissez cuire 5 minutes.

Cassez les oeufs dans un saladier.

Ajoutez la crème fraîche.

Salez, poivrez, versez la muscade et battez soigneusement.

Ajoutez le mélange pomme de terre et oignons à l'omelette.

Versez la préparation dans le moule.

Faites cuire 15 minutes.

Coupez en carré et servez aussitôt.

 

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