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2016-11-22T08:00:00+01:00

Soufflés au parmesan

Publié par La passion de Dharma

Cela fait longtemps que je n'avais pas fait de soufflé, j'ai testé la version mini pour l'apéro de Sophie DUDEMAINE, voici une autre manière d'utilisée les cuillères apéritives.

Verdict: délicieux!!

Pour environ 16 portions:

1 oeuf

1 c à s de crème épaisse

20 gr de parmesan râpé

10 cl de lait

20 gr de beurre

20 gr de farine

1 c à c de Maïzena

Un peu de muscade râpée

beurre pour les cuillères

sel et poivre

 

Préchauffez le four à 200°C (fonction statique, pas de chaleur tournantes), beurrez vos cuillères et placez-les sur une plaque perforée.

Séparez le blanc du jaune.

Dans une casserole, faites fondre le beurre.

Ajoutez la farine et fouettez 30 secondes.

Hors du feu, versez d'un coup le lait froid en fouettant vivement pour éviter le formation de grumeaux.

Remettez le tout sur le feu et faites cuire la béchamel pendant 30 secondes jusqu'à ce qu'elle épaississe (elle soit se "décoller" de la casserole).

Versez la préparation dans un saladier.

Ajoutez le parmesan, la crème fraîche, la muscade, le jaune d'oeuf et 1/2 c à c de Maïzena.

Salez et poivrez.

Montez le blanc en neige ferme en ajoutant à la fin le reste de Maïzena.

Incorporez le blanc à la préparation.

Répartissez la préparation dans les cuillères.

Faites cuire 18 minutes.

Servez aussitôt avant que les soufflés ne retombent.

 

 

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