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2016-11-23T08:00:00+01:00

Pudding au citron maringué

Publié par La passion de Dharma

Le pain et la brioche perdues tout le monde connait.

J'ai trouvé une nouvelle recette pour utiliser la brioche rassise.

Attention, elle "plombe" un peu l'estomac.

Pour 8 personnes:

Pour le pudding:

1 brioche fraîche ou rassise

3 oeufs + 3 jaunes

50 gr de sucre en poudre

20 cl de lait

20 cl de crème

1 citron bio

10 gr de beurre

Pour la meringue:

3 blancs d'oeufs

90 gr de sucre en poudre

 

Préparation du pudding:

Préchauffez votre four à 180°C.

Râpez le zeste et pressez le citron.

Dans un cul-de-poule, fouettez le sucre avec les oeufs entiers et les jaunes, les zestes et le jus de citron.

Puis ajoutez le lait et la crème, mélangez.

Détaillez la brioche en gros cubes et placez le tout dans un grand plat (allant au four) beurré.

Versez la préparation dessus et réservez-la au frais au moins 30 minutes en remuant deux fois. H'hésitez pas à réaliser cette étape la veille, surtout avec une brioche rassise.

Faites cuire 30 minutes.

 

Préparation de la meringue:

En attendant, préparez la meringue en fouettant les blancs.

Lorsqu'ils commencent à mousser, ajoutez le sucre petit à petit.

Continuez à fouetter au moins 5 minutes pour avoir un appareil ferme et brillant.

Etalez la meringue sur le dessus du pudding à l'aide d'une spatule.

Replacez-le au four pour 8/10 minutes, en surveillant, pour dorer la meringue.

 

Astuce:

Laissez la plat tiédir dans le four éteint, porte entrouverte, jusqu'au moment de servir, la meringue sera croquante et moelleuse.

 

 

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