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2016-11-30T08:00:00+01:00

Mystère

Publié par La passion de Dharma

Il y a des desserts qui ont bercé notre enfance et celui-ci fait parti de mes souvenirs.

Vous pouvez faire le mystère à un autre parfum que le praliné, la seule limite est votre imagination.

Pour 12 pyramides + 1/2 bac de glace

2 grosses meringues suisse (recette ici)

120 gr de pralin

 

Pour le parfait:

40 cl de crème fraîche liquide entière bien froide

3 blancs d'oeufs

150 gr de sucre en poudre

40 gr de praliné

 

La veille:

Préparez le parfait: montez le crème en chantilly bien ferme et réservez-la au réfrigérateur.

Montez les blancs en neige avec le sucre , pendant 10 minutes (le sucre doit être fondu).

Faites fondre le praliné au bain marie.

Incorporez-le dans la chantilly et mélangez.

Ajoutez les blancs d'oeufs à la chantilly au praliné, mélangez délicatement.

Placez les empreintes pyramides sur une plaque perforée.

Remplissez de parfait les empreintes jusqu'à la moitié et faites durcir 1 heure au congélateur.

Réservez le reste de parfait au réfrigérateur.

Une fois que le parfait a durci dans les empreintes, placez au centre de chaque pyramide des morceaux de meringues et recouvrez avec le reste de parfait.

Placez l'excédent dans une boite.

Remettez le tout au congélateur et laissez durcir au moins 4 heures ( idéalement 12h)/

Le jour même:

Démoulez et couvrez entièrement de pralin chaque pyramide.

Remettez au congélateur jusqu'au moment de servir.

 

 

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