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2016-11-10T08:00:00+01:00

Crèmes douces aux épices

Publié par La passion de Dharma

Toujours en train de vider mes placards....

Il me reste une boîte d'étoiles de badiane et une autre de bâtons de cannelle.

J'ai recherché dans mes nombreux livres de cuisine et je suis tombée sur cette recette, pile poil pour faire un bon dessert.

Cette recette est entre la crème aux oeufs et la crème brûlée.

 

Pour 5 personnes:

2 oeufs + 2 jaunes

50 cl de lait entier

60 gr de sucre en poudre

1 bâton de cannelle

1 étoile de badiane

Caramel liquide  ou sucre cassonade

 

Préchauffez votre four à 110°C.

Versez dans une casserole, le lait, la cannelle et la badiane.

Portez à ébullition, puis laissez infuser 5 minutes (hors du feu).

Retirez le bâton de cannelle et l'étoile de badiane.

Battez les oeufs, les jaunes et le sucre.

Ajoutez le lait en filet, mélangez et versez dans des ramequins.

Placez-les sur le lèchefrite et versez de l'eau pour faire un bain-marie.

Faites cuire 40 minutes.

Réservez les crèmes 20 minutes dans le four éteint, sans ouvrir.

Placez les crèmes 2 heures au réfrigérateur.

Nappez-les d'une c à s de caramel ou saupoudrez de cassonade et faites le fondre avec un chalumeau comme pour les crèmes brûlées.

 

 

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commentaires

Lo 10/11/2016 12:50

Jolies!
Et surtout très appétissantes!
J'ai aussi de la badiane dans mon placard, c'est une bonne idée pour l'utiliser!
Merci =)

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