Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2016-11-09T08:00:00+01:00

Chips de pommes

Publié par La passion de Dharma

Depuis que je fais très attention à la provenance des matières premières que nous mangeons, nous sommes passés à plus de 75% de fruits et légumes Bio.

Qui dit bio, dit prix plus élevé.

Alors, il faut trouver des astuces pour ne pas "exploser" le budget et éviter le gaspillage.

Durant les dernières vacances scolaires, j'ai fait beaucoup de compotes (Pomme, Pomme/Cannelle et Pomme/Framboise) que j'ai congelé.

J'ai épluché les pommes mais je n'étais pas obligée puisqu'elles sont bio.

Pour ne pas perdre de matière première, c'est à dire la peau, j'ai fouillé sur le net pour trouver une recette.

 

 

Pour 8 peaux (pelures) de pommes:

1 c à c de cannelle

1 c à s de sucre

 

Préchauffez votre four à 140°C, placez une toile Silpat sur une plaque perforée.

Mélanger le sucre avec la cannelle.

Ajoutez le sucre à la cannelle sur les pelures et mélangez.

Enveloppez bien les pelures du sucre arômatisé.

Faites dessécher environ 1 heure.

Placez sur une grille pour faire refroidir vos chips.

Dégustez le jour même, à l'apéro ou au goûter.

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog