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2016-11-04T08:00:00+01:00

Brioche aux oranges confites

Publié par La passion de Dharma

Depuis plusieurs mois, je vide petit à petit tous les placards de la maison en prévision du grand voyage. J'avoue que côté pâtisserie, j'avais un placard bien rempli. La date du départ approchant à grands pas, il faut mettre les bouchées doubles pour toutes les dernières choses à faire.

Dans ce fameux placard à pâtisserie, j'avais une boîte d'oranges confites pas encore ouverte. En cherchant dans mes bouquins de cuisine, j'ai trouvé sur cette recette. J'ai donc fait les 2 brioches et une a pris la direction du congélateur pour un prochain petit déjeuner.

 

 Pour 2 brioches:

500 gr de farine

1 sachet de préparation pour pâte briochées GOURMANDISES Guy Demarle ou 20 gr de levure fraîche de boulanger

60 gr de sucre en poudre

6 oeufs

250 gr de beurre froid coupé en petits morceaux

100 gr d'orange confite coupé en petits morceaux

1 oeuf pour la dorure

 

Dans la cuve d'un robot (ici robot Kenwood), mélangez la farine, le sachet de préparation pour pâte briochées Gourmandises et le sucre.

Dans un bol, fouettez légèrement les oeufs.

Incorporez les 3/4 dans la cuve du robot et pétrir pendant 5 minutes en vitesse 1 ( à toute petite vitesse).

Ajoutez le reste des oeufs, puis pétrissez 15 minutes en vitesse 2.

La pâte doit être aussi lisse que la peau de la main. Si ce n'est pas le cas, ajoutez 1 ou 2 c à s d'eau et pétrissez 5 minutes en vitesse 2.

Incorporez le beurre.

Pétrissez 10 minutes en vitesse 1. Il doit être intégré à la pâte.

Ajoutez les morceaux d'oranges confites. Pétrissez 2 à 3 minutes en vitesse 1 pour incorporez la garniture.

Décollez la pâte de la cuve du robot, puis déposez-la dans un saladier.

Recouvrer le saladier d'un torchon et laissez lever la pâte pendant 1 heure à température ambiante (20/23°C)

Divisez la pâte en 2 pâtons égaux.

Façonnez votre pâte selon vos envies (ici 3 boules dans le moule à cake et un long boudin dans le moule à savarin cannelé). Déposez les pâtons dans les moules choisis, couvrez d'un torchon, puis laissez reposer entre 1 heure et 1 heure 30.

Préchauffez votre four à 180°C.

Dorez vos brioches avec un pinceau et l'oeuf battu.

Faites environ 20/25 minutes.

Laissez tiédir avant de démouler.

 

 

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