Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2016-10-22T07:00:00+02:00

Pain de mie aux céréales

Publié par La passion de Dharma

Depuis plusieurs mois, je n'achète plus de pain de mie industriel, jusqu'à présent je le faisais  "nature/classique".

La dernière fois j'ai décidé de changer de farine et de prendre une farine avec des céréales (que l'on trouve dans tous les supermarchés ou dans les minoteries qui vendent aux particuliers).
 

Pour 2 pains de mie:

500gr de farine aux céréales

1 sachet de préparation pour pâtes à pains Gourmandises (ou 20 gr de levure fraîche + 10 gr de sel)

40 gr de sucre en poudre

310 gr de lait

40 gr de beurre froid

 

Dans la cuve de votre robot, mélangez la farine, la préparation Gourmandises, le sucre et le lait tiède.

Ajoutez le beurre froid coupé en dès.

Pétrissez 5 minutes en vitesse 2.

Elle doit être bien lisse.

Laissez-la reposer 20 minutes à température ambiante dans un cul de poule couvert d'un linge.

Placez vos moules (ici moule à cake et moule à bûche Guy Demarle) sur une plaque perforée.

Dépossez la pâte sur le Roul'Pat ou un plan de travail fariné.

Aplatissez la pâte avec la paume de la main puis divisez-la en 2, puis chaque pâton en 3.

Formez des boules et placez-les dans les moules.

Couvrez d'un linge puis laissez reposer 1 heure à température ambiante.

Préchauffez votre four à 200°C.

Faites cuire 25 minutes.

 

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog