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2016-10-12T07:00:57+02:00

Muffins Anglais

Publié par La passion de Dharma

Cela fait un petit moment que je n'ai pas posté de recette de boulange. Petite originalité, ces petits pains se cuisent à la poêle contrairement à nos pains français.

De plus avec cette recette; que je réalise de temps en temps; je fais un petit "flashback " de nos vacances en Ecosse.

Muffins Anglais

Pour 12 muffins:

1 sachet de levure GOURMANDISES Pains (ou 20 gr de levure fraîche de boulanger + 10 gr de sel)

350 gr de lait à 35°C

4 gr de sucre en poudre

15 gr de beurre fondu

500 gr de farine T55 (j'ai utilisé de la T65 Bio)

 

Dans la cuve du robot, mélangez la levure GOURMANDISES pains avec le lait tiède et le sucre.

Versez la farine et mélangez afin d'obtenir une pâte lisse.

Pétrissez au robot 5 minutes en vitesse 1.

Ajoutez le beurre fondu puis pétrissez la pâte 6 minutes en vitesse 2.

Laissez reposez la pâte 30 minutes à température ambiante (20/22°C) dans un cul de poule couvert d'un linge ou d'une toile Silpat.

Farinez 2 toile Silpat.

Sur un plan de travail fariné, abaissez la pâte au rouleau à 1,5 cm d'épaisseur.

Avec le découpoir 9,5cm, détaillez 12 muffins et posez-les sur les toiles Silpat.

Couvrez avec un torchon puis laissez reposer 30 minutes à température ambiante.

Faites cuire à la poêle sur feu doux 4 minutes de chaque côté selon coloration.

 

Les "English muffins" se dégustent généralement ,coupé en 2, toasté avec du beurre à l'heure du thé.

Muffins Anglais

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