Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2016-10-25T07:00:00+02:00

Gougères au Cook'In

Publié par La passion de Dharma

Cela fait longtemps que je n'avais pas fait de pâte à choux, il y a quelques temps en regardant une émission de cuisine, cela m'a fait envie.

Un après-midi en préparant mes menus je suis tombée sur une recette de gougère que j'avais déjà faite.

Un hasard? Je ne sais pas, mais j'ai su tout de suite ce que j'allais faire pour le traditionnel apéro dînatoire du vendredi soir.

J'ai fait les gougères rondes (à manger le jour même) et des gougères en forme de mini-éclairs. J'ai congelé ces dernières pour faire des mini-éclairs garnis (jambon de pays/salade/tomate/moutarde) salés pour un prochain apéro dînatoire. J'aurai juste à les passer quelques minutes au four pour qu'elles retrouvent leurs croustillants.

Organisation, Organisation!!!

 

 

Pour environ 60 gougères:

200 gr d'eau

1/2 c à c de sel

Poivre

1/2 c à c de sucre

90 gr de beurre

110 gr de farine

4 oeufs

40 gr de parmesan

50 gr d'emmental

 

Versez dans le bol du Cook'In, l'eau, le sel, le poivre, le sucre et le beurre coupé en petits morceaux.

Réglez le minuteur sur 3 minutes, 120°C, vitesse 2.

Ajoutez la farine et appuyez 4 fois 5 secondes sur la touche TURBO.

Battez 1 œuf dans le verre doseur et réservez-en la moitié pour dorer les gougères.

Réglez  ensuite la vitesse sur 4 puis ajoutez les 3 œufs restants, un à un, par l'orifice du couvercle.

Terminez en ajoutant la moitié de l’œuf, l'emmental et le parmesan.

Réglez le minuteur sur 30 secondes, vitesse 4.

Placez les empreintes à mini-tartelettes Silform et les empreintes mini-éclairs Silform sur des plaques perforées.

Préchauffez votre four à 180°C.

Dressez les choux, à l'aide d'une poche à douille, munie d'une douille unie.

Dorez légèrement avec le reste de l’œuf battu. 

Faites cuire 25 minutes.

 

 

Voir les commentaires

commentaires

laura 25/10/2016 17:08

c'est trop bon en apéro !

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog