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2016-10-18T07:00:00+02:00

Financiers salés pour l'apéro

Publié par La passion de Dharma

Quand on cuisine, on se retrouve souvent avec des blancs d’œufs. La plupart du temps, je les congèle, par 3 dans une petite boite. Ainsi j'ai toujours la quantité pour faire des financiers sucrés.

Mais cette fois-ci, j'ai innové avec une recette de financier salé. Une maman d'un petit garçon que j'ai eu en accueil m'en avait parlé mais je n'avais pas essayé.

La version mini a séduit toute la famille.

 

 

Pour environ 10 financiers ou  environ 37 mini-financiers

60 gr de beurre

50 gr de poudre d'amandes

20 gr de farine

50 gr de parmesan râpé

3 blancs d’œufs

1 1/2 tranche de jambon de pays coupé en petits morceaux

3 tomates séchées coupés en petits morceaux

2 tranches de fromage à raclette

Herbes de Provence

 

Préchauffez votre four à 180°C, placez vos empreintes à financiers ou à mini-financiers sur une plaque perforée.

Faites fondre le beurre.

Mélangez la farine, la poudre d'amandes, le parmesan râpé.

Ajoutez les blancs d’œufs, le beurre fondu,le jambon, les herbes de Provence et les tomates séchées.

Mélangez.

Versez la préparation dans les empreintes et ajoutez le fromage à raclette préalablement coupé le même nombre que le nombre d'empreinte remplie.

Faites cuire 20/25 minutes pour les gros et 13/16 minutes pour les minis.

Laissez refroidir avant de démouler.

 

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