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2016-09-23T07:00:06+02:00

Panna Cotta aux 3 chocolats

Publié par La passion de Dharma

Je fais régulièrement des panna cottas à la maison mais je me suis rendue compte que je n'ai jamais mis de recette sur mon blog.

Celle-ci est très gourmande avec 3 chocolats. Elle est un peu plus longue à réaliser car il y a des temps de réfrigération entre les couches. Mais cela en vaut la chandelle!

Panna Cotta aux 3 chocolats

Pour 6 verrines:

Panna Cotta au chocolat Blanc:

25 cl de crème liquide entière

50 gr de chocolat blanc

2 feuilles de gélatine

Panna Cotta au chocolat au lait:

25 cl de crème liquide entière

60 gr de chocolat au lait

2 feuilles de gélatine

Coulis au chocolat noir:

5 cl de crème liquide entière

20 gr de chocolat noir

 

Commencez par préparez la couche au chocolat blanc, placez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pour les faire ramollir,  environ 10 minutes.

Portez à ébulltion la crème liquide, hors du feu ajoutez le chocolat blanc coupé en morceaux.

Mélangez jusqu'à ce qu'il soit complétement fondu.

Ajoutez ensuite les feuilles de gélatine essorées et mélangez à nouveau.

Versez dans les verrines et placez 2 heures au réfrigérateur.

Une fois ce temps passé, préparez la couche au chocolat au lait en procédant de la même façon que pour la panna cotta au chocolat blanc.

Laissez refroidir à température ambiante et versez la panna cotta au chocolat au lait sur celle au chocolat blanc.

Placez au réfrigérateur de nouveau 2 heures.

Une fois la panna cotta prise, préparez le coulis.

Portez la crème liquide à ébullition puis hors du feu ajoutez le chocolat noir coupé en morceaux et mélangez jusqu'à ce qu'il soit complétement fondu.

Laissez refroidir et versez dessus la panna cotta au chocolat au lait.

Panna Cotta aux 3 chocolats

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