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2016-09-27T07:00:54+02:00

Beurre fait maison

Publié par La passion de Dharma

Depuis presque 2 ans, je vais chercher le lait directement à la ferme, idéal pour faire avoir des yaourts bien ferme.

Après une nuit de repos dans un grand saladier, je prélève la crème et fait bouillir le lait pour le garder plusieurs jours.

Avec la crème, je fais un bon beurre au lait cru comme autrefois.

D'ailleurs, nous allons aussi chercher les oeufs directement chez le producteur, un jour nous aurons nos propres poules. Nous faisons de plus en plus attention à la provenance de nos aliments et à la réduction de nos déchets.

Beurre fait maison

Ingrédient:

Crème liquide ou épaisse entière froide

 

Placez votre crème dans la cuve d'un robot, placez le fouet.

Fouettez à la vitesse maximum pendant une dizaine de minutes.

Vous allez observer la formation d'une pâte jaune et d'un petit lait.

Faites une boule avec le beurre et passez sous l'eau froide, pressez en même temps pour faire sortir le petit lait restant.

Placez dans une boite ou dans de jolies empreintes.

 

Vous pouvez le salez si vous le souhaitez.

Attention le beurre maison se garde environ 48 heures, mais vous pouvez le congeler par petite portion et sortir juste la quantité nécessaire.

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