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2016-07-27T13:56:59+02:00

Sirop de menthe

Publié par La passion de Dharma

L'année dernière, nous avons un peu plus investi notre coin potager dans le jardin.

Le pied de menthe qui a déménagé plusieurs fois, à malgré cela était très productif.

Cette année, pour ne pas en perdre, j'ai décidé de faire du sirop.

Succès garanti, selon mon fils, c'est meilleur le vrai que le faux!

Sirop de menthe

270 gr de menthe

50 cl d'eau

500 gr de sucre en poudre

 

Équeutez et rincez soigneusement les feuilles de menthe.

Dans une casserole, faites chauffer l’eau et le sucre.

Portez à ébullition et laissez cuire pendant plusieurs minutes à frémissement.

Ajoutez les feuilles de menthe (feu éteint) et couvrez.

Laissez refroidir et placez au frais pendant 24 heures.

Filtrez 1 à 2 fois à l’aide d’une passoire très fine ou avec un filtre à café.

Transvasez dans une bouteille et placez au réfrigérateur.

 

Le sirop de menthe se conserve 1 mois au réfrigérateur.

 

Pour le rendre plus vert, vous pouvez rajouter du colorant alimentaire.

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