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2016-06-28T07:00:57+02:00

Tourte au jambon cru et Comté

Publié par La passion de Dharma

La semaine dernière fut dure pour moi; entre le temps tropicale de mercredi ainsi que le bal de clôture du club de Country dont je fais partie, le travail et la préparation de notre grand projet; j'ai fini sur les rotules. Mon blog en a pâtit. Je vais essayer de rectifier le tir cette semaine.

 

Chaque semaine, je fais un repas "tarte", voici une nouvelle idée pour ne pas toujours manger la même chose.

Tourte au jambon cru et Comté

Pour 6 personnes:

2 pâtes feuilletées

1 œuf

Pour la Béchamel:

30 gr de beurre

30 gr de farine

250 gr de lait chaud

Sel, poivre et noix de muscade

Pour la garniture:

150 gr de comté râpé

180 gr de jambon cru

 

Préparation de la béchamel:

Dans une casserole, faites fondre le beurre sur feu doux.

Ajoutez la farine sans cesser de remuer.

Hors du feu, incorporez le lait chaud.

Remettez la casserole sur feu doux sans cesser de remuer pour que la béchamel épaississe.

Ajoutez le sel, le poivre et la noix de muscade.

 

Préparation de la tourte:

Préchauffez le four à 180°C puis placez une toile Silpat sur une plaque perforée.

Hors du feu, incorporez le comté à la béchamel, mélangez et laissez tièdir.

Coupez le jambon en dès puis ajoutez-les à la béchamel tiède.

Etalez une pâte feuilletée sur une toile Silpat.

Humidifiez les bords au pinceau à l'eau.

Versez la béchamel dessus puis recouvrez avec le 2ième rouleau de pâte feuilletée.

Soudez les bords puis dorez la tourte au pinceau avec l'oeuf battu.

Avec le rayeur, rayez-la en croix.

Faites cuire 35 minutes.

Tourte au jambon cru et Comté

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commentaires

Yumelise 28/06/2016 16:28

Quelle belle et délicieuse tourte ! Merci du partage :-)

Recette Land 28/06/2016 12:19

J'en suis dingue !

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