Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2016-06-04T07:00:59+02:00

Tarte au chocolat blanc et aux cerises

Publié par La passion de Dharma

Pour bien commencer le week-end, je vous donne la recette d'une délicieuse tarte aux cerises Amarena. Un délicieux goût d'amande et une note de chocolat blanc très subtile feront vibrer vos papilles.

Tarte au chocolat blanc et aux cerises

Pour 8 personnes:

1 pâte sablée

100 gr de chocolat blanc

250 gr de cerise Amarena au sirop

300 gr de mascarpone

100 gr de sucre en poudre

100 gr de noix de coco râpée

2 œufs

 

Étalez la pâte dans le moule à tarte Silform et poser celui-ci sur une plaque perforée.

Préchauffez votre four à 210°C.

Dans un saladier, mélangez le mascarpone avec le sucre, la noix de coco et les œufs.

Incorporez les cerises égouttées (mais garder le sirop) et le chocolat blanc râpé.

Versez sur la pâte et enfournez 30 minutes.

La crème doit être juste prise et dorée.

Laissez refroidir sur une grille.

Servez les parts nappées de sirop des cerises.

La tarte sera encore meilleur si vous la placez 1 heure au réfrigérateur avant de découper les parts.

 

Pour une version individuelle, faites cuire environ 17 minutes.

Tarte au chocolat blanc et aux cerises

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog