Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2016-06-29T07:00:24+02:00

Spéculoos

Publié par La passion de Dharma

Il y a 2 ans, nous sommes partis en vacances en Belgique, nous aimions déjà les spéculoos, cela n'a pas était une découverte. Mais l'envie de les faire moi-même est venue avec ce voyage ainsi fini les E.. et autres conservateurs.

Spéculoos

Pour environ 20 biscuits:

250 gr de farine

125 gr de vergeoise brune

1 œuf

1 c à c de 4 épices

1 c à c de cannelle

1 c à c de levure chimique

100 gr de beurre mou

1 pincée de sel

25 gr d'amandes effilées (facultatif)

 

La veille:

Mélangez la farine, la vergeoise, les épices, le sel et la levure.

Ajoutez les amandes effilées.

Ajoutez l’œuf et le beurre et mélangez.

Former un boudin et enveloppez-le dans du film alimentaire.

Réservez au réfrigérateur au moins 12 heures.

 

Le jour J:

Préchauffez votre four à 180°C, puis placez une toile Silpat sur une plaque perforée.

Coupez des tranches d'un centimètre environ et posez-les sur la toile Silpat.

Faites cuire 10 minutes.

 

Faites 2 tournées.

Laissez refroidir sur une grille.

Spéculoos

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Recette Land 29/06/2016 12:30

Génial, j'aurais jamais pensé à les faire moi même !

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog