Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2016-06-09T07:00:24+02:00

Crème au chocolat au lait et Daims

Publié par La passion de Dharma

Tout le monde connait les crèmes type Danette, ils ont une gamme très large de parfums et bien avec cette recette, vous pouvez à votre tour laisser libre cours à votre imagination.

Il vous suffit de remplacer le chocolat, par de la vanille, du café, du caramel, du chocolat blanc, de la pistache.....

Crème au chocolat au lait et Daims

Pour 12 crèmes:

240 gr de chocolat au lait et Daims

40 gr de sucre en poudre

60 gr de Maïzena

1 litre de lait

 

Dans une casserole, mélangez la Maïzena et le sucre, puis incorporez le lait tout en fouettant pour ne pas faire de grumeaux.

Faites chauffez ce mélange à feu moyen tout en remuant.

Quand ce dernier commence à épaissir, ajoutez le chocolat coupez en morceaux.

Mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.

Laissez épaissir un peu, puis versez dans des ramequins. Attention en refroidissant la crème continue d'épaissir.

Laissez refroidir à température ambiante puis placez au réfrigérateur avant dégustation.

Crème au chocolat au lait et Daims

Voir les commentaires

commentaires

Hélène 30/10/2016 19:33

Merci. La recette est largement validée par nous 4.

Recette Land 09/06/2016 16:44

Le croquant du daim's ca change tout !

Recette Land 09/06/2016 16:43

Le petit croquant du daims donne à la crème un gout super !!

Amélie 09/06/2016 14:42

Surtout s'il y a du daims dedans...Je vais craquer !

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog