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2016-06-10T07:00:06+02:00

Bavarois normand

Publié par La passion de Dharma

Les semaines passent et se ressemblent mais pas dans ma cuisine.

Cette semaine pour les desserts, j'ai choisi de faire une recette de Sylvie Aït-Ali du blog Amuse Bouche. Une vraie mine d'inspiration.

 

Attention, ce dessert est très peu sucré.

Idéal pour des personnes diabétiques.

Bavarois normand

Pour 5 verrines:

8 pommes

14 cl de crème liquide entière

100 gr de fromage blanc

80 gr de crème anglaise

1 1/2 feuille de gélatine

30 gr de beurre

1 c à s de sucre

1/2 sachet de nappage pour tarte

5 cl de jus de pomme

 

Réservez 2 pommes et faites une compote avec les autres en les faisant cuire à feu doux dans une casserole contenant un fond d'eau, couvrez et mélangez de temps en temps.

Laissez refroidir et versez dans les verrines pour en remplir un tiers.

Placez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

Montez la crème liquide ne chantilly et réservez au frais.

Faites chauffez la crème anglaise et faites-y fondre la gélatine essorée.

Mélangez le fromage blanc et la crème anglaise.

Ajoutez la crème chantilly.

Versez le bavarois sur la compote et remplissez les verrines aux deux tiers.

Placez au frais pendant 2 heures minimum.

Épluchez les deux pommes restantes en quartiers.

Chauffez le beurre dans une poêle et faites-y dorer les pommes, saupoudrez de sucre à mi-cuisson.

Laissez-la refroidir.

Déposez des quartiers de pommes sur le bavarois.

Diluez le nappage pour tarte avec le jus de pommes, portez à ébullition et nappez les pommes.

Laissez figer et réservez au frais au moins 1 heure.

Bavarois normand

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