Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2016-06-17T08:30:10+02:00

Amaretti

Publié par La passion de Dharma

Dernier jour de la semaine, le week-end arrive enfin! Demain, ma fille dansera pour la dernière fois à la fête de l'école. Non elle ne rentre pas en Septembre au collège, nous serons juste loin très loin de son école en Juin prochain.

Aujourd'hui, je vous emmène en Italie avec une recette à base de blancs d'oeufs.

Et il m'en reste encore dans le réfrigérateur!

Amaretti

Pour 20 biscuits:

2 blancs d’œufs

160 gr de poudre d'amandes

180 gr de sucre glace

3 gouttes d'extrait d'amande amère

 

Versez les blancs d’œufs dans un saladier et fouettez-les légèrement, juste pour les casser; ne pas les montez surtout pas en neige.

Tamisez la poudre d'amandes et 160 gr de sucre glace et ajoutez-les aux blancs d’œufs ainsi que l'extrait d'amande amère.

Mélangez jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte légèrement collante.

Formez de petites boules de la taille d'une grosse noix.

Préchauffez votre four à 150°C.

Roulez les boules de pâte dans le sucre glace et placez-les sur une toile Silpat (tapis en silicone ou papier sulfurisé) préalablement posée sur une plaque perforée.

Faites cuire 20 minutes.

Amaretti

Voir les commentaires

commentaires

yumelise 10/12/2016 19:15

Je n'en ai jamais fait mais çà me donne envie d'essayer ! Miam !

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog