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2016-05-20T07:00:12+02:00

Tian Provençal

Publié par La passion de Dharma

A la maison, il y a le petit dernier qui n'aime pas les aubergines, la maman qui n'aime pas les aubergines ET les courgettes, et l'ainée et le papa qui aime tout. Pas facile de satisfaire tout ce petit monde.

MAIS avec THE recette tout le monde a adhéré!!

Il n'y en a même pas eu assez!

Tian Provençal

Pour 6 personnes:

280 gr d'aubergine (1 aubergine)

360 gr de tomates (3 tomates)

260 gr de courgettes (2 petites courgettes)

1 c à c d'herbes de Provence

2 gousses d'ail

30gr + 10 gr d'huile d'olive (j'ai utilisé l'huile d'olive des tomates séchées)

1/2 c à c de fleur de sel

3 pointes de couteau de piment doux

sel et poivre

 

Détaillez l'aubergine et les tomates en rondelles de 4mm et les courgettes en rondelles de 3 mm.

Placez vos empreintes à muffins sur une plaque perforée.

Dans un hachoir, mixez 30 gr d'huile d'olive, la fleur de sel, le piment doux, les herbes de Provence, l'ail.

Versez la moitié de ce mélange sur les rondelles de courgettes et mélangez.

Dans une poêle, versez les 10 gr d'huile d'olive et l'autre moitié du mélange d'huile aromatisée.

Saissez les rondelles d'aubergines pendant 1 minute et couvrez. Faites cuire à feu doux 4 minutes, puis réservez.

Poêlez ensuite les rondelles de courgettes 3 minutes et réservez.

Saissez rapidement les tomates et réservez.

Préchauffez votre four à 170°C.

Placez dans chaque empreintes une rondelle de tomate, des rondelles de courgettes puis d'aubergines.Recommencez avec une nouvelle couche de tomates, de courgettes puis d'aubergines.

Tassez bien le tout et placez une toile Silpat dessus.

Faites cuire pendant 20 minutes, retirez la toile Silpat et poursuivre la cuisson 15 minutes.

 

Tian Provençal

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