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2016-05-05T07:00:40+02:00

Krumchy de Christophe MICHALAK

Publié par La passion de Dharma

Pour bien commencer cette belle journée de l'Ascension, je vous propose une recette du célèbre pâtissier Christophe MICHALAK que je n'ai pas besoin de vous présenter.

J'ai fait cette recette pour la première fois lors de mon dernier atelier Guy Demarle chez une amie, cela a était un vrai succés.

Depuis à chaque fois que j'ai fais cette recette, on me dit que c'est une "tuerie". Alors j'arrête le blabla et voici la recette.

Je réalise les sablés au Cook'In mais vous pouvez les faire avec un autre robot ou bien à la main.

 

Krumchy de Christophe MICHALAK

Pour 48 pièces:

Sablés:

120 gr de farine

90 gr de beurre 1/2 sel

70 gr de sucre en poudre

2 jaunes d'oeufs

1/2 sachet de levure

Garniture:

250 gr de chocolat au lait

environ 75 gr de noisettes concassées et torréfiées ou de noix de pécan.....

200 gr de sucre en poudre

130 gr de crème liquide entière

50 gr de beurre 1/2 sel

 

Réalisation des sablés au Cook'In:

Posez les empreintes petits fours sur une plaque perforée.

Préchauffez votre four à 180°C.

Mettez tous les ingrédients des sablés dans le bol du Cook'In.

Mélangez 30 secondes, vitesse 4 puis 20 secondes en mode pétrissage.

Sortez la pâte du bol du Cook'In, répartissez-la dans les empreintes, pas trop épais.

Enfournez les sablés 8/10 minutes.

Dès la sortie du four, faites un creux, avec une cuillère parisienne, dans le milieu de chaque sablé.

 

Réalisation du caramel:

Faites un caramel à sec en mettant le sucre à fondre doucement dans une casserole.

Il faut le laisser fondre tout doucement en remuant de temps en temps la casserole pour que le caramel fonde uniformément et pour que le sucre de dessous ne brûle pas.

Quand tout le sucre a pris une belle couleur dorée, faites chauffer le crème liquide au mirco-ondes.

Ceci pour éviter le choc thermique quand vous allez le versez sur le caramel.

Eteindre le feu, puis versez la crème tout en remuant avec un fouet.

Une fois toute la crème incorporée, ajoutez le beurre dans votre casserole et remuer jusqu'à ce qu'il soit complétement fondu.

Sans démoulez les sablés, versez une cuillère à café de caramel dans le creux de chaque sablé.

Faites fondre le chocolat au micro-ondes.

Recouvrez le caramel de chocolat, puis répartissez les noisettes.

Mettez la plaque de sablés au réfrigérateur pour que le caramel et le chocolat durcissent.

 

Sortez les sablés environ 30 minutes avant dégustation, ils n'en seront que meilleur.

 

 

Krumchy de Christophe MICHALAK

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