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2016-05-18T07:00:20+02:00

Gaufres liégeoises

Publié par La passion de Dharma

Il y a 2 ans, nous avons échangé notre maison avec des belges. Nous avons découvert un très beau pays et aussi sa gastronomie.

A chaque voyage, il y a toujours des plats que nous avons particulièrement apprécié. C'est ainsi qu'ils s'installent à notre table.

Aujourd'hui, ce sont les gaufres liégeoises que je vous présente.

Gaufres liégeoises

Pour une vingtaine de gaufres:

375gr de farine

180 gr de lait tiède

30 gr de levure de boulanger

1 gros oeuf + 1 jaune

8 gr de sel fin

1 c à c de cannelle en poudre

200 gr de beurre pommade

250 gr de sucre en grains

 

Disposez la farine en fontaine dans le bol du robot.

Versez la farine émiettée sur la farine, puis ajoutez le lait tiède.

Mélangez.

Ajoutez les oeufs et la cannelle.

Mélangez de nouveau.

Rajoutez le sel et mélangez.

Vous devez obtenir une pâte épaisse mais homogène.

Couvrez et laissez lever environ 30 minutes dans un endroit tiède.

Rompez la pâte avec les mains afin de la faire retomber.

Ajoutez le sucre en grains et mélangez au crochet pour bien l'incorporez.

Ajoutez le beurre puis mélangez de nouveau.

Graissez au pinceau les plaques du gaufrier chaud.

Disposez la valeur d'une grosse cuillère à soupe sur chacune des empreintes.

Refermez le gaufrier et laissez cuire +/- 3 minutes.

Ouvrez le gaufrier et démoulez les gaufres en vous aidant d'une fourchette.

 

Dégustez tiède.

Gaufres liégeoises

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