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2016-05-11T07:00:33+02:00

Gâteau magique à la banane et au chocolat noir

Publié par La passion de Dharma

Hier pour le goûter des enfants, j'ai testé le gâteau magique à la banane et au chocolat noir, tiré du livre Gâteaux magiques et Cie (Artémis Editionds), que j'ai emprunté à la bibliothèque.

Sur 4 enfants, 3 ont adoré!

A vous de tester maintenant....

Gâteau magique à la banane et au chocolat noir

Pour 9 personnes:

150 gr de beurre

150 gr de chocolat noir

4 œufs

125 gr de sucre en poudre

115 gr de farine

50 cl de lait

2 bananes

 

Mettez le beurre ainsi que le chocolat préalablement coupé en morceaux au bain-marie et faites fondre ensemble ces ingrédients.

Laissez tiédir.

Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Montez les blancs en neige. Réservez.

Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs, le sucre et 1 c à s d'eau jusqu'à ce que la préparation blanchisse.

Incorporez-y alors le mélange beurre/chocolat, en continuant à fouetter.

Incorporez ensuite la farine et mélangez jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.

Versez le lait tiédi dans la préparation et mélangez à nouveau.

Incorporez-y délicatement et en plusieurs fois les blancs en neige, jusqu'à l'obtention d'une pâte liquide.

Épluchez les bananes et coupez-les en rondelles.

Préchauffez votre four à 150°C, placez votre moule étoile (GUY DEMARLE) sur une plaque perforée. Déposez-y les rondelles de bananes, de manière à bien tapisser le fond du moule.

Versez-y la préparation par-dessus doucement.

Faites cuire 50 minutes.

 

A la sortie du four, le gâteau est un peu tremblotant au centre. Laissez-le refroidir, puis placez-le au réfrigérateur pour 3 heures environ. Démoulez lorsque que le gâteau est bien froid.

Gâteau magique à la banane et au chocolat noir

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