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2016-04-04T07:00:34+02:00

Tartelettes au caramel et aux fruits secs

Publié par La passion de Dharma

Des tartelettes pour les personnes qui adorent les fruits secs et la caramel.

J'avoue qu'elles sont un peu grosse, la prochaine fois je les ferais plus petite mais elles sont délicieuses.

Tartelettes au caramel et aux fruits secs

Pour 6 grandes tartelettes:

1 pâte sablée

Pour la sauce caramel:

100 gr de crème liquide

200 gr de sucre en poudre

120 gr de beurre souple

2 gr de fleur de sel

Pour le mélange de fruits secs:

80 gr d'amandes blanches

80 gr de noisettes émondées

80 gr de noix de pécan

20 gr de pistaches vertes

 

Préchauffez votre four à 170°C, placez vos empreintes ou vos moules individuels sur une plaque perforée.

Abaissez la pâte sablée au rouleau. Piquez-la et détaillez-la à l'aide d'un découpoir en fonction de la taille de vos moules ou vos empreintes.

Faites cuire 15/17 minutes.

Faites chauffez la crème liquide puis réservez-la.

Faites cuire le sucre dans une casserole sur feu moyen jusqu'à ce que la caramel se colore.

Versez la crème chaude en plusieurs fois sur le caramel tout en mélangeant au fouet.

Ajoutez le beurre et la fleur de sel. Mélangez et laissez refroidir.

Torréfiez les amandes et les noisettes 10 minutes au four à 160°C.

Laissez-les refroidir, puis concassez-les au rouleau à pâtisserie.

Hachez les noix au couteau.

Versez les fruits secs sauf les pistaches dans le caramel, puis garnissez les fonds cuits.

Ajoutez les pistaches par dessus.

 

 

Tartelettes au caramel et aux fruits secs

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