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2016-04-07T07:00:50+02:00

Sabayon aux pistaches

Publié par La passion de Dharma

Le sabayon, j'ai eu longtemps envie d'essayer. Et bien maintenant c'est chose faite.

Un dessert léger et très simple à réaliser.

Cette version avec du Marsala, une liqueur de vin aux amandes avec le croquant des pistaches, un délice.

Sabayon aux pistaches

Pour 4 personnes:

2 jaunes d'oeufs

3 c à s de vin de Marsala

2 c à s de sucre en poudre

150 ml de crème liquide entière

2 c à s de pistaches non salées

 

Réservez les batteurs et le cul de poule 15 minutes au congélateur.

Mettez les jaunes d'oeufs, le vin de Marsala et le sucre dans un bol et battez avec un mixeur jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Déposez le bol dans un bain marie et continuez de mixer pendant 8 minutes.

Versez la crème liquide très froide dans un cul de poule. Battez-la au fouet électrique jusqu'à l'obtention d'une chantilly.

Ajoutez-la au mélange précédent et méangez délicatement.

Répartissez dans des verrines et parsemez de pistaches.

Servez aussitôt.

Sabayon aux pistaches

Vous pouvez remplacer le Marsala par de l'Amaretto, de la bière, une liqueur de fruit et même pour une grande occasion par du Champagne.

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