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2016-04-09T07:00:26+02:00

Oeufs frits aux amandes

Publié par La passion de Dharma

Voici un recette légère pour un repas du soir, j'ai rajouté une tranche de pain avec du pâté (il me restait un pot ouvert dans le réfrigérateur).

Oeufs frits aux amandes

Pour 4 personnes:

4 oeufs

2 blancs d'oeufs

2 c à s de vinaigre blanc

farine

80/100 gr d'amandes émondées

1 bain de friture

 

Faites bouillir de l'eau dans une casserole avec le vinaigre blanc.

Cassez 1 oeuf dans un tasse.

A l'aide d'un fouet, remuez l'eau pour créer un tourbillon et versez l'oeuf dedans.

Baissez le feu et laissez cuire 3 minutes environ. Le blanc coagulé doit entouré le jaune.

Placez l'oeuf sur du papier absorbant pour épongez l'eau.

Renouvelez l'opération pour chaque oeuf.

Farinez très délicatement les oeufs pochés, passez-les dans les blancs d'oeufs battus à la fourchette, puis dans les amandes émondées.

Chauffez le bain de friture, puis faites-y frire les oeufs environ 1 minute.

Egouttez-les soigneusement sur du papier absorbant.

Servez sans attendre, accompagné d'une salade verte.

Oeufs frits aux amandes

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