Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2016-03-01T08:00:22+01:00

Tarte au sucre du Québec

Publié par La passion de Dharma

Toujours pour rester dans le thème de l'anniversaire PetSop au Canada, j'ai choisi deux desserts canadiens dont la tarte au sucre.

Tarte au sucre du Québec

1 pâte sablée

300 gr de vergeoise brune

250 gr de crème liquide entière

60 gr de lait

60 gr de farine

 

Foncez votre pâte sablée dans un moule.

Placez au réfrigérateur.

Préchauffez votre four à 180°C.

Pour la crème au sucre, mettez la farine et la vergeoise dans une casserole.

Mélangez puis ajoutez le lait et la crème et mélangez.

Placez la crème au sucre sur feu doux et mélangez constamment avec un fouet en prenant bien garde de ne pas laisser brûler le fond.

Quand la crème bout (elle va épaissir) sortir du feu.

Versez sur le fond de tarte sablée cru.

Mettez au four pour 30 minutes en surveillant le cuisson.

La tarte doit être bien dorée sur son pourtour. La tarte va ensuite dégonflée.

Laissez refroidir mais ne la placez pas au réfrigérateur.

Dégustez à température ambiante.

Tarte au sucre du Québec

Voir les commentaires

commentaires

yumelise 01/03/2016 13:31

J'adore la tarte au sucre et celle-ci me fait de l'œil ;-)

mélie melo en cuisine 01/03/2016 10:50

miammm top !! Bonne journée bises

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog