Cette recette de pudding me fait de l'oeil depuis un petit moment, j'avais enfin tous les ingrédients sous la main, c'était l'occasion de tester.
Pour 10 puddings individuels:
3 petits croissants (150 gr)
100 gr de chocolat blanc haché grossièrement
150 gr de framboise
310 ml de lait
180 ml de crème liquide entière
2 c à s de sucre vanillé
3 œufs
sucre glace
Préchauffez le four à 160°C, placez vos empreintes à muffins sur une plaque perforée.
Coupez les croissants en petits morceaux.
Garnissez les alvéoles avec les petits bouts de croissants.
Parsemez de chocolat et de framboises.
Dans une petite casserole, mélangez le lait, la crème liquide et le sucre vanillé.
Portez à ébullition.
Dans un saladier, fouettez les œufs.
Incorporez-les progressivement au lait chaud tout en mélangeant.
Versez cette préparation dans les empreintes à muffins.
Faites cuire 35 minutes.
Après cuisson, laissez reposez 15 minutes avant de démouler.
Avant de servir saupoudrez de sucre glace tamisé.