Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2016-03-07T08:00:53+01:00

Oeufs miroirs au jambon et comté

Publié par La passion de Dharma

L'oeuf miroir est le joli nom de l'oeuf au plat traditionnellement cuit au four dans un plat à oreilles en porcelaine.

Oeufs miroirs au jambon et comté

Pour 4 personnes:

8 oeufs

2 tranches de jambon blanc

60 gr de comté

25 gr de beurre

sel et poivre

 

Allumez votre four à 180°C.

Détaillez le jambon en lanières et le comté en lamelles.

Beurrez 4 plats à œufs en porcelaine ou bien comme moi des plats à tartelettes ou bien un grand plat à gratin.

Disposez-y le jambon puis cassez les œufs dessus (normalement 2 œufs par plat individuel, j'ai préféré faire un par plat car je ne savais pas si les enfants allaient en manger deux et en fait ils ont adoré).

Salez et poivrez le blanc uniquement (pour garder le brillant du jaune).

Ajoutez le comté sur le blanc.

Faites cuire 6-7 minutes. Laissez cuire jusqu'à ce que le blanc soit pris.

Servez aussitôt.

Oeufs miroirs au jambon et comté

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog