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2016-02-29T08:00:33+01:00

Poutine

Publié par La passion de Dharma
Poutine

La poutine est un plat traditionnel au Canada, j'avoue que la première fois que j'ai connu les ingrédients du plat cela ne m'a pas du tout mis en appétit!

Mais après y avoir goûté lors de nos vacances là-bas à Noël 2014, j'ai été conquise comme tous les membres de la famille. Il faut dire qu'avec les températures négatives il faut "un plat qui tiennent au corps"!

Normalement, le plat traditionnel n'est pas composé de viande mais les restaurants canadiens proposent des variantes et j'ai choisi de faire celle-ci pour l'anniversaire de ma fille.

 

Ingrédients pour 10 personnes:

1kg 250 de frites (j'ai pris des surgelés pour un gain de temps)

3 sachets de sauce brune spéciale Poutine acheté ici (depuis ma soeur m'en a envoyé du Canada, j'ai donc quelques sachets d'avance mais il est possible de la faire vous même en cherchant sur le net) à reconstituer selon les indications sur le sachet

1,250 kg de fromage (j'ai pris du Babybel c'est celui qui se rapproche le plus du fromage Canadien) à couper en petits dès

Viande: 1,8 kg de palette de porc fumée au bois de Hêtre

1 gros oignon émincé

1 c à s d'huile

Ingrédients pour marinade pour la viande:

3 c à s de sauce soja

3 c à s bombée de Ketchup

1,5 c à s rase de miel

1,5 c à c de Worcestershire sauce

1,5 c à c de vinaigre de cidre

5,5 c à s de jus d'orange

1 c à c de mélange d'épice type mexicaine

 

Préchauffez votre four à 135°C.

Dans une grande cocotte allant au four, faites chauffer l'huile et faites dorer la palette de porc sur tous les côtés.

Ajoutez l'oignon émincé et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit doré.

Dans un grand bol, mélangez tous les ingrédients de la marinade ensemble.

Versez le tout dans la cocotte avec la viande et l'oignon.

Faites cuire dans le four à couvert (avec le couvercle de la cocotte) pendant 6 heures en retournant et en arrosant de sauce la palette toutes les heures.

Sortez la viande du four et effilochez-la à l'aide de deux fourchettes (se sera très facile).

 

Faites cuire les frites mais surtout ne les salez pas!

 

Au moment de servir, commencez par les frites puis la viande, le fromage et ensuite la sauce bien chaude (qui fera fondre le fromage), dégustez sans attendre.

 

Bon appétit.

Poutine

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