Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2016-02-03T08:00:03+01:00

Bâtons de maréchaux

Publié par La passion de Dharma

Souvent, je me retrouve avec des blancs d'oeufs dans mon réfrigérateur, suite à des mayonnaises, des palets bretons, des crème brûlées.... Avec cette recette, 4 blancs de cuisinés en une seule fois, en plus ces petits gâteaux sont délicieux!

Bâtons de maréchaux

Pour environ 30 bâtons:

Pour la dacquoise:

4 blancs d'oeufs

30 gr de sucre en poudre

100 gr de poudre de noisette

120 gr de sucre glace + 2 c à s (pour parsemer avant la cuisson)

65 gr de pralin

Pour la garniture:

225 gr de pâte à tartiner au praliné maison (ou de la pâte à tartiner du commerce)

 

Préchauffez le four à 170°C, posez les empreintes boudoirs sur une plaque perforée.

Bâtons de maréchaux

Dans un saladier, passer au tamis la poudre de noisette et 120 gr de sucre glace, mélangez.

Dans un autre saladier, battez les blancs en neige très ferme en y ajoutant petit à petit le sucre en poudre.

Puis, à l'aide d'une spatule souple, incorporez délicatement le mélange de sucre glace et de poudre de noisette aux blancs montés.

Remplissez une poche à douille munie d'une douille lisse du mélange et dressez des bâtonnets. (Il faudra procéder à deux cuissons car le moule ne comporte pas assez d'empreintes pour tout cuire en une seule fois)

Parsemez de pralin et poudrez de sucre glace tamisé.

Laissez reposer 10 minutes à température ambiante.

Faites cuire 20 minutes maximum.

Après refroidissement, démoulez et procédez de la manière pour le reste de pâte.

Remplissez une poche à douille munie d'une douille lisse de pâte à tartiner et garnissez la moitié des bâtons. Assemblez les bâtons, avec délicatesse car ils sont fragiles, comme des macarons.

Placez au frais au minimum 6 heures, idéalement toute une nuit.

Bâtons de maréchaux

Voir les commentaires

commentaires

mélie melo en cuisine 03/02/2016 11:00

hummm top Bonne journee bises

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog