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2016-01-17T07:00:44+01:00

Petits pains grillés suédois

Publié par La passion de Dharma

 

Tout le monde connait les petits pains grillés suédois que l'on trouve dans le commerce, et bien j'ai trouvé une recette délicieuse à faire soi même.

Allez à vos fourneaux!!

Petits pains grillés suédois

Pour environ 32 pains:

2 c à c de levure de boulanger instantanée

20 gr de sucre en poudre

300 gr de farine T45 ou T55

100 gr de farine de seigle

230ml de lait

30 gr de beurre

1,5 càc de sel

100 gr de fruits secs (j'ai utilisé des raisins secs, des abricots secs et des noisettes hachées)

 

Mélangez les farines ensemble dans la cuve du robot.

Faites tièdir la lait puis incorporez la levure, mélangez et ajoutez-le à la farine.

Mélangez de nouveau.

Ajoutez le reste des ingrédients et pétrissez 5 minutes vitesse 2.

Laissez reposer la pâte couverte d'un linge ou d'un film étirable dans la cuve du robot dans un endoit chaud (environ 25°C) ou dans votre four après un préchauffage à 30°C, environ 20 min.

Quand la pâte a doublé de volume, posez-la sur le plan de travail fariné et divisez-la en 16 parts. Donnez-leur une forme de boule. Couvrez d'un torchon et laissez les pâtons poussez 15 min.

Roluez délicatement les pâtons afin de façonnez 16 petits pains.

Disposez -les sur 2 plaques silpains préalablement posées sur des plaques perforées.

Laissez lever 1 heure sous un torchon.

Préchauffez votre four à 220°C, placez votre léchefrite (plaque pleine que l'on a dans les fours) en position basse.

Puis enfournez les 2 plaques sur 2 niveaux, jetez une petite tasse d'eau sur le léchefrite chaude et faites cuire 20 min en inversant les plaques à mi-cuisson.

Laissez-les refroidir sur une grille.

Baissez votre four à 170°C.

Coupez les petits pains en 2, disposez-les sur les 2 toiles silpains.

Enfournez-les sur 2 niveaux et faites cuire 18 min en inversant les plaques à mi-cuisson.

Laissez-les quelques minutes dans le four éteint, porte entrouverte, afin q'ils séchent bien.

Puis sortez-les et faites-les refroidir sur une grille.

 

Conseil: Conservez les petits pains grillés dans une boite métallique.

Toile Silpain

Toile Silpain

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