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2016-01-25T07:00:45+01:00

Mini-Burger

Publié par La passion de Dharma

Un plat qui fait toujours fureur à la maison c'est le burger, pour cet apéritif dînatoire, j'ai décidé de le faire en version mini.

Mini-Burger

Pour 30 mini-burgers:

500 gr de farine

1 sachet de préparation pour pains Gourmandises GUY DEMARLE ou 20 gr de levure fraîche de boulanger

20 gr de sucre

32 cl de  lait

80 gr de beurre froid

Lait pour la dorure

Graines de sésame, graines de pavot

 

Dans la cuve d'un batteur, mélangez la farine, la préparation Gourmandises (ou la levure) et le sucre.

Ajoutez le lait tièdie puis mélangez jusqu'à ce que le préparation soit homogène.

Pétrissez 3 minutes à vitesse 1.

Ajoutez le beurre en morceaux puis pétrissez la pâte 8 minutes en vitesse 2.

Boulez la pâte et laissez-la reposer 20 minutes couverte d'un torchon dans un endroit sans courant d'air (le four par exemple).

Placez votre toile Silpain sur une plaque perforée ainsi vos empreintes mini-tartelettes sur une autre plaque perforée. Vous obtiendrez 30 mini-burgers.

Divisez la pâte en 30 pâtons identique.

Placez-les sur la toile Silpain et sur les empreintes à mini-tartelettes.

Laissez pousser 1 heure couvert d'un torchon.

Préchauffez votre four à 200°C.

Badigeonnez la surface de lait.

Saupoudrez de graines de votre choix.

Faites cuire 7 minutes.

Pour la garniture, laissez libre cours à votre imagination.

Mini-Burger

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commentaires

mélie melo en cuisine 25/01/2016 09:15

yeahh tout mimi , bonne journée bises

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