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2015-12-27T11:04:11+01:00

Petits charlottes de concombre au Cook'In

Publié par La passion de Dharma

Souvent lors d'un repas d'anniversaire ou autre

(lorsque l'on reçoit du monde) on mange souvent trop!

 

 Avec cette recette d'amuse-bouche,

la fraîcheur et la légéreté seront au rendez-vous.

 

J'ai servi cette petite charlotte lors de l'anniversaire

Pokémon de mon fils.

Petits charlottes de concombre au Cook'In

Pour 12 petits charlottes:

1 concombre (450gr)

4 feuilles de gélatine

1/2 citron vert non traité

150 gr de fromage frais (type Brousse)

5 gr de jus de citron vert

Poivre et sel

10 cl de crème fraîche liquide

10 gr d'estragon

10 gr de ciboulette

5 gr de menthe

Radis et 12 feuilles de menthe pour la déco

 

 

Epluchez le concombre.

Eliminez le centre et coupez-le  en tranche d'1 cm.

Disposez-les dans le bol du Cook'In puis placez-y le panier inox.

Réglez le minuteur sur 15 secondes, vitesse 6.

Egouttez à travers le panier inox puis pressez afin d'obtenir 270 gr de concombre.

Réhydrater la gélatine 10 minutes dans de l'eau froide.

Râpez le demi-citron vert.

Dans un cul-de-poule, mélangez la fromage, le jus de citron vert, le poivre, le zeste de citron et le concombre égoutté.

Incorporez la gélatine essorée et tièdie quelques secondes au micro-ondes.

Dans un autre cul-de-poule, salez la crème et montez-la en crème fouettée.

Incorporez-la à l'appareil précédent, en ajoutant les herbes ciselés.

Placez vos empreintes sur une plaque perforée et garnissez-les.

Lissez à la spatule.

Congelez 4 heures avant de démouler.

Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

Coupez des rondelles de radis et nettoyer les feuilles de menthe pour la décoration.

Empreintes Petites Charlottes FP 2079

Empreintes Petites Charlottes FP 2079

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