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2015-12-29T17:54:03+01:00

Pain de mie

Publié par La passion de Dharma

Au revoir le pain de mie indsutriel!

Bienvenue au pain de mie maison!

Pain de mie

Pour 2 Pains de mie:

500 gr de farine

1 sachet de levure pour pain Gourmandises GUY DEMARLE ou 20 gr de levure fraîche de boulanger et 10 gr de sel

40 gr de sucre en poudre

310 gr de lait à température ambiante

40 gr de beurre froid

 

Dans la cuve de votre robot, mélangez la farine, la préparation Gourmandises (ou la levure fraîche), le sucre et le lait.

Ajoutez le beurre froid coupé en dés (et le sel si vous utilisez la levure fraîche).

Pétrissez la pâte 5 minutes en vitesse 2.

Elle doit être lisse.

Laissez-la reposer 20 minutes à température ambiante dans un cul de poule couvert d'une toile Silpat ou de papier transparent étirable.

Placez vos moules sur une plaque perforée, j'utilise le moule à cake et le moule à bûche GUY DEMARLE.

Déposez votre pâte sur le Roul'Pat ou sur une toile Silpat ou un feuille en silicone.

Aplatissez-la avec la paume de la main puis divisez-la en 2.

Formez avec la pâte un rectangle arrondi à la dimension du moule.

Placez vos pâtons façonnés dans les moules.

Couvrez d'un torchon puis laissez reposez 1 heure à température ambiante.

Préchauffez votre four à 200°C.

Faites cuire 25 minutes.

 

 

Petites astuces: Si il ne fait pas très chaud dans votre maison, allumez votre four sur 30°C et direction le four durant toute la pousse ou derrière une fenêtre au soleil ou au dessus de votre cheminée, poêle, radiateur.

 

 

Pain de mie
Roul'Pat

Roul'Pat

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